Сеть кафе современной грузинской кухни в Москве Saperavi Cafe представила свою практику наставничества, направленную на социализацию людей с синдромом Дауна.
Цель проекта – интегрировать молодых людей с синдромом Дауна в рабочий процесс ресторана. Сотрудники компании обучали их работе официантов, хостес, барменов и поваров с помощью тренингов и мастер-классов.
В результате люди с синдромом Дауна обучились коммуникации и правилам ресторанного сервиса, обрели мотивацию работать в данной сфере. Кроме того, сотрудники компании приобрели уникальный опыт наставничества, который будут использовать в работе.
Представленную практику наставничества можно тиражировать в любом ресторанном проекте, но её главная ценность – возможность обратить внимание и развить толерантность общества к людям с особенностями развития.